기타 육아상담육아
호롫롭
호롫롭23.12.17

아기 고불소치약과 저불소치약 차이점이 무엇인가요?

아기가 17개월인데 치약 뭐써야하나요?

무불소쓰고있었는데 어느순간 보니 아기치아가 16개 났더라구요 그래서 불소있는거 써야할거같은데 뭘써야하나요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    불소농도애 따라서 고불소치약,저불소치약으로 분류됩니다.

    ●고불소치약: 1450ppm

    ●불소 치약: 1000 ppm

    ●저불소치약: 1000 ppm 미만

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    가글이 잘 되지 않은 영아기에는 가능하면 저불소 치약을 사용하는 것이 좋습니다.

    불소가 많이 함유되어 있는 경우 삼킴으로 인해 부작용이 있을 수 있기 때문입니다.

    검색해보면 월령에 맞는 치약을 구매할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    17개월이면 무불소나 저불소치약을 쓰는것이 좋습니다

    아이가 실수로 삼키거나 하면 좋지 않을수있고 아직은 퉤하는것이 익숙하지 않기에

    잘할때 까지는 저불소나 무불소로 해주시는것이 좋곘습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들 전용 불소치약을 사용하시면 도움이 됩니다. 또한 아이

    치아 건강을 위해 주기적으로 치과에 방문하여 불소치료를 받는 것이

    좋다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가17개월이라면 아이개월에맞는저불소치약으로써주세요

    불소수치가강하면양치를거부할수있답니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    저불소 치약은 불소농도가 500

    고불소 치약은 900정도 됩니다

    불소치약은 고불소 치약을 썼을 때 충치예방에 도움이 되지만

    아이가 삼켰을 때에는 오히려 안좋을 수 있기에

    17개월 아기라면 무불소를 쓰거나 저불소를 쓰시는 것이 좋겠는데요

    치약 사용연령을 확인해주시고 사용할 수 있도록 해주시고

    입안을 헹궈서 뱉어낼 수 없다면 무불소 치약으로 깨끗하게 닦아주시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    불소란 산성 물질로 우리의 치아 표면을 보호해 주는 역할을 하는 성분 입니다.

    우리가 쓰는 치약에 주요 성분인데요. 이의 표면을 강하게 만들어 충치균을 억제해 줍니다.

    무불소 치약은 불소가 함유되지 않은 치약 입니다.

    양치를 하고 입안을 헹구고 물을 뱉어내야 하는데 잘 뱉지 못하는 아기들은 무불소 치약을 사용하는 것이 좋습니다.

    불소치약은 불소가 함유된 치약입니다. 종류에는 저불소와 불소치약이 있습니다.

    아이라면 저불소 치약을 사용하면 좋은데요. 입안을 헹구고 잘 뱉는 아이들이 사용하면 좋겠습니다.

    17개월 아이라면 저불소 치약을 사용해도 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    17개월이면 아직은 불소 치약을 쓰기가 어려울 것 같습니다

    아기가 삼키기라도 하게 되면, 안좋기 때문에,

    뱉을 수 있는 시기 때 사용해야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 입을 헹굴 때에 잘 뱉는다고 하면

    고불소 치약을 상용하셔도 되나

    잘 뱉지 못하면 저불소치약을 사용하여 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    불소 치약을 삼켜서는 절대 안된답니다.

    아기가 스스로 뱉을 수 있을 때 그 때 불소 치약을 쓰십시요