윤자매아빠
윤자매아빠23.03.23

사이코패스는 선천적일까요? 질병인걸까요?

사이코패쓰는 후천적으로 환경적으로 그렇게 된건지 아니면 선천적인 질병같은 개념일까요?

궁금합니다. 어떤 기질의 결핍이라는것 같은데 그럼 질병 아닐까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    싸이코패스는 후천적이라고 생각합니다. 생각이나 행동 양식은 자라는 환경에 의해 많이 영향을 받는다는 것이 다수 학자의 의견이고, 2대 이상의 사이코 범죄는 잘 발견되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 콩콩이입니다.

    사이코패스는 사실 후천적일수도 있고 선척적일수 있지만 저는 선천적이지 않을까싶어요. 그냥 이상한사람도 아닌 아예 일반인과는 다른생각을 가진 존재이기에 선천적이라고 생각해요