후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.27

거리에 쓰레기통은 왜 없어졌나요?

안녕하세요.

예전에 길거리에 많이 보이던 쓰레기통이 거의 다 없어져서 쓰레기통을 보기가 힘들고 버릴게 있으면 계속 가지고 다녀야하는 경우가 많은데요. 쓰레기통은 왜 없어진 걸까요?

  • 안녕하세요. 노란왈라비91입니다. 쓰레기통과 쓰레기통 주변으로 쓰레기가 너무 많이

    지저분해지고 냠새가 나서~~

    미관상과 악취로 인해 정리하듯이 없앤거로

    알아요~^^

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    무단으로 쓰레기를 투기하는 사람들이 많아서 없앴습니다 또한 지역의 미관상 매우 좋지 못하다는 이유와 쓰레기통을 설치했을때 동네 주민들의 반발도 엄청나고 합니다