깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.11.14

사람들이 힘들거나 어려울때 사주를 본다고 하는데 사주가 뭘까요?

주변에서 결혼전에 상대방의 사주를 봐야한다고 하고, 큰 일을 하기전에 사주를 보는 사람을 가끔씩 보곤 했어요

도대체 사주가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 귀한양282입니다.

    흔히 사주팔자라고 표현하고 태어난 해와 태어난달 태어난 날짜와 시간을 사주라고 합니다 사주는 보통 음력날짜로 보게됩니다

  • 사주는 한국 전통 천문학에서 사용되는 용어로, 인간의 생년월일, 시간, 그리고 태어난 장소에 기반하여 성격, 운명, 재물, 가족, 직업 등을 판단하는 것을 말합니다. 사주를 통해 우리의 개성과 운명에 대한 통찰력을 얻을 수 있습니다.