담적병인거같은데 한의원가면 비용이 어케될까요?

3년전에위궤양을 걸리고나서 계속위가 안좋습니다. 이것저것검색을해보니 위담적병이라고 한의원에서만 사용하는 단어?인데 한의원가서 담적병이라고하면 한약을처방해주는건가요? 비용이라던지 치료방법아시는분있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

대전대 한의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안녕하세요 1년 전에 위궤양이 생겨서 위 상태가 좋지 않으시군요

말씀하신 담이라고 하는 것은 소화 기능등에 무언가 정체된 것이 있는 것을 말합니다.

이것은 물질적인 것만을 뜻하는 것은 아니고요 잘적 있지 않지만 그런 느낌이 드는 것도 담이라고 하고 있습니다.

담을 치료하는 방법은 한의학에서는 담을 친다고 하는데, 말씀하신 것처럼 먹는 약을 처방합니다.

요즘에는 보험약으로 된 한약들이 있습니다.

그러니 비용 걱정하지 마시고 우선 한의원에서 진료를 받아보시길 훤합니다. 보험이 되는 제제를 사용할 경우에 일반적인 감기치료 와 비슷한 금액이 나옵니다