날으는 망고
날으는 망고23.10.19

소주와 맥주 일명 소맥을 위한 최적비율은 무엇인가요?

술자리에서 소주와 맥주를 섞는 소맥을 말아먹는 경우가 있잖아요 사람마다 취향이 조금씩 다를 순 있는데 소주와 맥주 일명 소맥을 위한 최적비율은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    소맥의 최적 비율은 사람마다 취향이 다르기 때문에, 정답은 없습니다. 하지만, 일반적으로 소주 1:맥주 3의 비율이 가장 무난하다고 알려져 있습니다. 이 비율은 소주의 알코올 도수와 맥주의 탄산이 적절하게 조화를 이루며, 목 넘김이 부드러운 것이 특징입니다.