기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.10

매번 만나서 이야기를 하면 욕을 입에 달고 말을 합니다.

자꾸 듣다보니 나도 모르게 같이 욕을 하고 있구여.

어떻게 하면 욕하는 친구 고칠수 있을까요???

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    쉽게 고쳐지지는 않을겁니다.

    일단은 그 친구에게 욕을 자제해달라고 진지하게 말해보세요 그리고 너때문에 나까지 욕을 하게된다고 하시면 깨닫지않을까합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    욕하는 친구는 가급적 멀리하시길 바래요.. 좋은 에너지를 가진 친구를 만나세요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    그런 친구가 친 하시면 가볍게 이야기 하세요 욕 좀 그만 하라고 듣기 그러니까 되도록이면 욕을 좀 줄여 줬으면 좋겠다 라고 이야기 하는 것도 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.되도록 이면 만나지 마세요. 아무리 친한친구라도 배울점 없이 친하기만 하면 안됩니다. 안좋은건 쉽게 배우기 마련이거든요.