기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.02.20

비염으로 콧물이 많이나와서 휴지를 많이 쓰다보니 코가 헐어서 아픈데 좋은방법없을까요?

비염이 심해서 코를 수시로 푸는편인데 그래서 주변의 휴지를 대부분 사용하다보니 코가헐어서 풀때마다 아프더라구요. 손수건은 불편해서 사용하기가 싫고 코안아프게 코를 푸는 방법 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    본인이 비염인거 알고 코를 많이 풀면 허는것도 아니까 불편할때쯤 푸시면되요 얼마 없는데 계속 풀어서 그렇죠 저도 비염 엄청심해서 심한날은 두루마리 반 정도 씁니다 그래서 코풀때 조심해서 풀어요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    병원에 진료를 받으셔서 비염 약을 처방받아서 복용하시면 좋을 듯 합니다.

    비염은 완치가 잘 안되므로 완화를 목적으로 하시면 좋을 듯 합니다.

    비염에 좋지 않는 행동, 식습관을 줄이시는 것도 관건이구요
    ~

  • 안녕하세요. 행복하구나입니다.

    약처방

    수술

    저같은 경우에는 비염을 달고 살았는데

    비타민D 를 복용후 완쾌 가까운 효과를 보았어요

  • 안녕하세요. 시뻘건황여새171입니다.

    약은 꼭 챙겨드세요 저도 비염이 있는대 약은 꼭 챙겨먹어요 안먹고 고생할필요는 없는거 같아여

    코너무 새개 풀지마시고 전 로션애 오일이랑섞어서 자주 발라줘요

    가습기 꼭 쓰시고요

  • 안녕하세요. 영특한후투티15입니다.

    코에 식염수 뿌리는걸 약국에서 팔기도하구요

    포포크림이나 바세린을 헐은 부분에 바르거나,

    일상에서도 자주 바르면 촉촉하게 유지됩니다

    평소에 가습기도 켜고 생활하시면 콧물분비가 줄꺼에요

    유칼립투스 오일도 추천합니다

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 휴지의 마찰력이 문제이므로 손수건이나 부드러운천에 물을 적셔서 사용하면 좀 나아지실거에여

  • 안녕하세요. 홍시가홍홍홍입니다.

    화장실 가서 물로 푸시는 방법도 있지만,

    매번 가실 수는 없으니, 물티슈를 이용하시는 걸 추천드립니다.

    요새는 시중에 비염 전용 물티슈도 판매하고 있으니 이용해 보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    저도 비염이 있어서 휴지로 코를 많이 풀고는 했는데 코이 헐어서 아팠어요. 저는 물티슈로 바꾸니까 괜찮아지더라구요. 요즘에는 아기 물티슈로 순한게 나온게 있어요. 비염에는 코세척이 도움이 되니 숨 잘 쉬는 인생 보내셨으면 합니다.