자동차생활
탈퇴한 사용자

안전하게 주행할수 있는 노하우 알려주세요

고속도로에서 사고가나면 정말 크게 나서 너무 무서워요 자동차 주행을 할때 안전하게 주행하기 위한 나만의 노하우나 주행법 공유 부탁드립니다
  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    방어운전이 최선입니다. 언제 어떤 사고가 날지 모르니 주의하시면 서 운전하시고

    차가 없더라도 한번 확인하고 운행 하시기 바랍니다.

  • 공손한하늘
    공손한하늘23.06.16

    안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    개인의 운전 습관이 어떤지를 먼저 파악하는게 좋을듯 싶습니다. 고속도로에서 정속 주행 하시는 분들도 있고 합류구간에서 막무가네 들어오시는분도 있고 빠져나가야하는 구간에서 못나가서 막무가네로 트시는분도 있고 안전하게 주행 하기보다는 어떤 상황이 일어날지 모르니 전방 측방 잘 확인하시면서 대처하는게 좋을듯합니다. 혼자 운전 잘한다고 사고가 안나는건 아니니 상황이 일어났을때 대처를 어떻게 해야하는지 먼저 아시는게 좋을듯 싶네요

  • 안녕하세요. 집요한숲새298입니다.대부분사람들이 다무섭게 생각하죠 그런데 가끔 그걸무시하는사람들이잇어서 대형사고가 난답니다 저같은경우는 무조건 사고날수잇는 여건을 안만들어요 앞차와의거리 충분히두고 사고예방할수잇는 속도로만 운전하면되요