우울한내루미5
우울한내루미522.11.08

종이 만들때 어떤 나무로 만들어요?

종이 만들때 나무로 만들나요 아무 나무로 종이 만들소 잇는가요 아니면 정해진,나무로 만들고 잇는가요 요새도 종이는 나무로 만들고 잇나오

  • 거의 모든 나무가 펄프를 만들 수 있는데,

    이 펄프를 가공하여 종이로 만들 게 됩니다.

    그러므로 종이를 제조하는 기업에서는

    수많은 목재를 해외에서 수입하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    소나무,전나무,버드나무,단풍나무 등으로 종이를 만들고 있습니다.

    지금도 나무로 종이를 만들고있습니다

  • 안녕하세요. 날렵한바다표범223입니다.요즘은보기드물지만 옛날에시골에서 한지만드는걸본적있었요 닭나무삶아서 만드는걸요