유아교육육아
hswisdom
hswisdom23.02.17

아이 교육에 도움이 될만한 tv프로그램이나 vod가 있을까요?

TV를 아예 안 보여줄수도 없는 노릇이라 가급적 교육적이고 도움이 되는걸 보여주려합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 에게 보여줄만한 영상으로는

    PC : 쥬니어 네이버, 핑크퐁,

    TV : 뽀뽀뽀, 딩동댕 유치원 등이 있겠습니다.

    그리고 PC 영상 지니키즈도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이비에스 프로 중 한글이야호를 추천합니다. 한글학습과 더불어

    한들 교육에 도움이 됩니다. 수학은 수학이야호가 같은 프로에서 방영중입니다.

    과학은 호기심딱지 프로가 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린이 채널 ebs에는 아이들을 위한 프로그램이 많이 있습니다

    과학 실험을 하는 프로그램, 알기 쉽게 이해시킬 수 있는 역사기행 등 아이들만을 위한

    프로그램이 많이 있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    한글 교육이나 혹은 영어 생활에티켓 등 관련이있는 컨텐츠를 찾아서 보여주시면 좋겠습니다.