기타 육아상담육아
블랙체리
블랙체리23.04.12

아기가 어제 오후부터 열이 납니다

아기가 어제 오후부터 38도 이상 최대 39도까지

열이 납니다. 병원에서 약 3일치 처방 받고 해열제도 받아서 감기약 및 해열제 교차로 복용하고 있습니다

그래도 나아지지 않는데,, 오늘까지 열이 나면 병원에

가야할까요? 선생님은 처지거나 소변양이 줄지 않음 수액 맞아야 하신다며 지은약을 먹여 보라는데요~

지금처럼 열이 지속되도 괜찮나요 ㅜㅜ 해열제 먹어도 잠시뿐 계속 열이 있습니다.. 괜찮을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    고열이 지속되면 아이가 힘이 들 수도 있습니다.

    오늘 약을 먹어보고 상황을 지켜본 후에

    병원에 재방문해서 진료를 보는게 어떨까 싶습니다.

    보통 약을 처방 받고 두세번 복용하고 나면

    웬만하면 열이 잡히더라고요.

    38~39도의 고열이라면 일단 열을 잡는게 시급해보입니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다.

    아이가 열이 떨어지지 않고 계속 오른다면 병원에 방문하셔서 정확한 진단을 받아보시고 수액을 맞으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새 218입니다.

    아이가 해열제를 복용해도 열이 계속해서 열이 나고 아이가 보채거나 많이 쳐지는 경우는 병원 방문하시는 것을 권해드립니다. 열이 나도 아이의 상태가 잘 먹고 잘 있다면 문제 없지만 쳐지거나 먹지 못할 경우 탈수의 위험까지 있으므로 병원에서의 수액 치료를 받는 것이 좋을 것입니다. 특히 계속되는 고열은 열경기의 가능성도 있기 때문에 빨리 병원치료를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 열이 떨어지지 않고 계속 난다면 병원 의사 선생님 말씀대로 입원을 해야 될 것 같습니다.

    열이 안 떨어지면 아이는 입맛도 없어서 밥도 안 먹게 되서 기운도 없어지게 되면 더 축 쳐질 수 있으니

    빨리 병원에서 가는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    해열제를 먹이고, 또한 교차 복용까지 했는데도 열이 떨어지지 않는다면 의산 선생님의 말씀처럼

    병원에 입원해서 수액을 맞는 게 열을 떨어뜨리는 방법이 될 수 있을 것 같아요

    병원에 빨리 내원하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 열이 날 경우 열을 낮추는 것이 중요합니다. 얇은 내복을 입히고

    냉패치 등을 이마에 붙여주는 등의 노력이 필요합니다. 또한 최소 4시간 간격으로

    해열제를 먹이시되 용량을 철저히 지켜주시고 그럼에도 2-3일간 열이 떨어지지 않는

    경우에는 병원을 방문하시는 것이 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    기존 처방약 시간잘 지켜서 먹이며 지켜보세요

    아이가 쳐지거나 지나치게 고열이 발생하면 꼭 병원에 가셔서 다시 진료를 보세요

    미지근한 물수건으로 열이나는 부분과 땀을 수시로 닦아주는것이 열 내리는데 도움이되고 수분섭취도 충분히 할 수 있도록해주세요