freeguy
freeguy20.06.11

이번여름은 어떻게 잘 견뎌야할까요?

이제 6월입니다.

그런데 날씨는 엄첨 더워지고 있네요. 낮엔 벌써 에어컨을 틀어야하나 싶을정도로 덥네요.

여름을 시원하게 보낼수있는 소소한 팁들이 있을까요?

또한 전기세 절감 팁도 있다면 같이 알려주세요.

  • 이번 여름은 매년 온도가 급상승하고 있습니다. 이번 여름에는 선크림도 자외선 차단지수가 높은 거 사용하시고 외출 자제는 자제하세요.. 여름을 시원하게 보내는 방법은 밖에 나갈 때 팔 토시나 그런 거 착용하시고 집에 있으실 때는 선풍기나 에어 컨트는 게 제일 좋아요. 전기세 적게 내는 팁은 에어컨이랑 선풍기를 틀 때문을 다 닫고 방문만 살짝 열어놓고 방안에 시원하다 생각이 드시면 문을 1cm에서 2cm 정도만 열어놓으시고 에어컨을 끄시고 선풍기만 틀어놓으세요. 방문을 열지 않는 이상 에어컨 바람이 방안에 그대로 있기 때문에 전기세가 많이 안 나올 것입니다.

  • 지긋한 여름이 또 왔군요ㅜ 저도 땀이 많고 돼지 스탈이라 여름이 너무너무 싫네요..일단 여름엔 에어컨은 필수중에 필수구요

    열대야가 심해질텐데 그럴때 잠도 못자잖아요?침대나 매트위에 마작자리 꼭 깔고자세요 잠잘때 확실히 최고입니다

    그리고 한가지더 어디 계곡이나 바다 놀러갈때나 캠핑갈때 무선 선풍기 초강추 입니다...샤오x 의 무선이 가격도좋고 쓸만합니다 올해 여름 아템은 무선 선풍기 밀어봅니다...손선풍기 아닙니다^^

  • 수박을 먹으면 좀 시원해지는거같아요.

    그리고 길거리에 돌아다닐땐 얼음을 물고있으면 기분이 좋아져요

    에어컨을 틀때는 여러번 켰다 껐다 하는것보다 온도를 높여서 쭉 틀어놓는게 전기세가 훨신 낮게 나온다고 하네요

    이번 여름 역대급으로 더울 예정이라던데 잘 견뎌봐요

    마스크때문에 요즘 더 더운거같아요 .