내과의료상담
선한바다표범221
선한바다표범22123.11.24

좀 많이 아파서 일반 약국 약을 먹고 다음날 증상이 호전되어도 병원을 가보는 게 좋을까요?

나이
성별
여성

어제 몸이 안좋아 열을 재보니 38.7도였는데 병원을 바로 갈 수 없는 상황이라 일반 타이레놀을 2알 먹었습니다. 오늘 일어나보니 열감은 안느껴 지는 것 같지만 병원을 가보는 게 좋겠죠? ㅠㅠ 다른 증상들은 약해지긴 했지만 살짝씩 남아있는 정도입니다

한 번 나가는 게 힘든 상황이라 질문드립니다..!!

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    증상들이 견딜만하다면 약만 복용하며 지내보셔도 괜찮습니다. 다만 열이 떨어지지 않고 지속되는 경우에는 반드시 진찰이 필요한 상황이므로 그 때는 병원을 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    보통 인플루엔자 바이러스나 코로나 19 바이러스, 또는 다른 호흡기 바이러스 감염 으로 인하여 발열 및 호흡기 증상, 전신 증상이 나타날수 있습니다. 우선은 약물을 복용하면서 경과를 보실수 있지만 증상이 지속되는 경우에는 진료를 보시고 증상에 대해서 치료를 받는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    타이레놀과 같은 해열진통제는 증상을 일시적으로 완화시킬 수는 있지만, 근본적인 원인을 치료하지는 못합니다. 병원에서는 정확한 진단과 적절한 치료를 받을 수 있으며, 필요한 경우 추가 검사를 통해 보다 정확한 원인을 파악할 수 있습니다.