기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.08.24

나이 차이가 많이 나는 연인과의 관계는 어떻게 유지해야 하나요?

제가 연애를 아직 못해서 궁금한게 있는데 나이가 많이 차이가 나면 연애를 못할까요?

그리고서로간에 나이가 차이가 나면 연인 관계가 유지가 잘안될까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    나이 차이가 문제가 아니라, 대등한 입장에서 상대를 존중해주고, 서로를 배려하는 마음이 있어야할거 같습니다.

    오늘 옆팀 직장동료는 16살 차이나는 직장 동료하고 9월에 결혼한다고 청첩장 돌리네요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    물론 나이차이가 많으면 쉽지않은게 현실입니다. 다만 정말 개인차가 있는 것이라 불가능하기만 한것은 아니지요. 나이를 생각하지마시고 마음이 통하느냐에 집중해보세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    서로 존중해주면 오래 가지만, 생각이 너무 다르다면 어려움이 많습니다.

    아무래도 살아온 환경이나 시대가 너무 다르기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    나이차이가 아무리 많이 나도 서로를 잘 이해하고 아름다운 사랑을 하시는 분들도 많이 있기 때문에 뭐라 말씀 드리기 어렵지만 보통은 나이차이가 많은 경우 세대차이 때문에 힘들어 하는 경우가 많습니다.

    결국 어느 한쪽이 그 세대차이를 극복하지 못하고 손을 놓는 경우가 많은데 이것까지 극복을 해내면 또 최고의 연인으로 아름다운 사랑을 나눌수 있는 관계이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    마인드나 대화가 잘통화면 이성에 따라 큰 문제는 되지 않을것으로 보입니다. 대화를 해보시면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 남여 간의 나이는 숫자에

    불과 합니다 서로의 애정만 있다면 문제는 없습니다.