한의학의료상담
한결같은직박구리161
한결같은직박구리16124.02.05

무릅이아픈데 계속 침을 맞아야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

무릅이 아파 침을 맞고 있는데 효과가 없네요 엑스레이 사진도 별 이상이 없는데 ct를 찍어봐야 되는건지 모르겠네요. 계속 한방치료를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항 같은 치료 외에도 약침, 추나, 한약 등의 치료도 가능하오니 치료하는 한의원에 문의해보시면 좋을 것 같습니다. 차도가 없다면 치료 빈도를 늘리거나 다른 치료도 받아보는 것도 방법입니다. 무릎 관련해서 필요하다면 초음파, ct, mri 같은 영상촬영도 받아보시면 좋을 것 같네요.