음악학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.24

빌보드차트 역사상 가장 오랜기간 1위를 한 곡은 뭔가요?

빌보드차트에 올랐다하면 전세계적으로 사랑받는 곡일듯한데요

그럼 빌보드차트에 가장 오랜기간 1위에 머무른곡은 어떤가수의 어떤노래인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    빌보드 차트의 제일 오래 있었던 1위곡은

    두 곡이 있습니다.

    우선 첫번째로는 Mariah Carey 와 보이즈투맨이

    부른 one sweet day

    두번째로는 루이스 폰시의 Despacito 입니다

  • 안녕하세요.

    미국의 신예 래퍼 릴 나스 엑스(20·Lil Nas X)의 정식 데뷔곡 'Old Town Road'로 빌보드 역사상 가장 오랜 기간 1위를 차지했다고 합니다.

    2021년 7월 미국 빌보드에 따르면 릴 나스 엑스의 이 곡이 빌보드 메인 싱글 차트인 ‘핫 100’ 차트에서 17주 연속 1위에 올랐습니다.

    기존 머라이어 캐리와 보이즈 투 멘의 'One Sweet Day'와 루이스 폰시의 'Despacito'가 갖고 있던 16주 연속 1위의 종전 기록을 넘어서며 빌보드 역사상 최장 기록을 세웠다고 합니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    빌보드 핫 100 최장기 1위 곡은 2019년' 릴 나스 엑스'의 'old town road'입니다.

    무려 19주 간 1위를 차지했습니다.