반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지랑 같이 캠핑해도 좋을까요?

나이
3개월
성별
암컷
몸무게
6.5
반려동물 종류
강아지
품종
시베리안 허스키
중성화 수술
없음

제가 원래 주말에 캠핑 다니는걸 좋아했는데 강아지가 집에 오면서 못하고 있었는데 이제 다시 하고 싶은데 강아지 놔두고 가기가 그래서요. 강아지랑 같이 캠핑해도 괜찮을까요?

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.02.14

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    강아지의 경우 캠핑 가도 괜찮습니다. 글쓴이 분과 친하고 어디 가출하려고 도망가는 성격이 아닌 이상 어디 1박이든 2박이든 가셔도 문제될 것은 없습니다.

    하지만 캠핑 가는 도중 강아지가 멀미할 수도 있으니 병원에서 멀미약 며칠 치 처방 받으시고 데리고 가시는 것을 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지와 캠핑을 나가실 때는

    진드기를 비롯한 외부기생충 감염을 조심하셔야 합니다

    주기적으로 구충작업을 하셨다면 큰 문제는 없지만, 그렇지 않으셨다면 외부기생충 구충제제를 바르시는 것이 좋습니다.

    또한 나뭇가지 등에 다치지 않도록 주의해주세요.

  • 안녕하세요. 허성혁 수의사입니다.

    산책 등을 좋아하는 아이라면 캠핑을 같이 나가시는것도 좋을 것 같습니다.

    다만 캠핑시에 평소보다 사람음식을 먹을 확률이 높으니 주의해주시교, 보통 숲풀이 우거진 곳이 많기에 기생충감염에 주의해주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    아직은 안될것 같아요

    준비 기간이 좀 필요하신것 같아요 강아지의 사회화를 더 훈련을 시키시고 주인에대한 확신과 신뢰를 가져도 새로운 캠핑 화경에 적응하기감쉽지 않을 것인데 조금더 시간을 가지고 연습하고 준비하는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지 출입 가능 캠핑장도 여럿 있으니 검색해 보시고 같이 가시는걸 추천합니다.

    놔두고 다닐거라면 지금이라도 다른집으로 강아지를 보내시는걸 추천합니다. 라이프 스타일이 다른것이니 틀린게 아닙니다.