과감한관박쥐129
과감한관박쥐12924.02.28

일상에서 에너지를 절약하는 방법은 무엇인가요?

최근에 난방비, 가스비, 전기 요금 등이 계속 올라서 에너지 사용을 줄이고 비용을 절약하고 싶습니다.

쉽게 실천할 수 있는 절약 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 다재다능한 전문가입니다. 온도 조절부터 시작해 보세요. 겨울엔 조금 시원하게, 여름엔 조금 따뜻하게 말이에요. 창문이나 문틈의 바람을 막아주는 단열재도 좋고요, LED 전구 같은 에너지 효율 좋은 전구 사용도 추천해요. 그리고, 쓰지 않는 전자기기는 꼭 플러그를 뽑아두세요. 물 사용을 줄이는 것도 중요하니, 절수형 샤워헤드 사용 해보는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    셋톱박스

    TV와 연결하는 셋톱박스의 대기전력은

    TV의 10배 정도예요

    셋톱박스를 사용하지 않고 전원에 연결만 해도

    한 달에 3000원 가량의 전기요금이 나올수 있어요.

    콘센트를 꽂아만놔도 전기세가 나가요.플러그를 뽑으면 전기세를 아낄수 있고 덤으로 화재예방도 할수있어요.