세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.18

세탁기 돌릴 때 섬유유연제는 언제 넣나요?

세탁기를 돌릴 때 세탁물과 유연제를 함께 놓고 돌리고 있습니다 하지만 방법이 잘못된 거 같은데 세탁기 돌릴 때 섬유유연제는 언제 넣는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    보통 세탁기 세제통에 섬유유연제를 따로 넣는

    통이 있어서 거기에 넣으면 알아서 들어갑니다

    없다면 세탁 끝나고 헹굼 들어가기전에 넣으면

    됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즘음 세탁기는 세탁하기전에 세제랑 섬유유연제 통에 넣고 세탁기를 돌리더데요 옛날것은 마지막 헹굼할때 섬유 유연제를 넣었는데요~