배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.24

쇼트트랙 경기는 출발선 선수 배치 기준이 뭔가요

쇼트 트랙 경기중에 단거리 500m 는 출발에 따라 승패가 좌우되는 것 같은데요. 안쪽에 배치되면 가장 유리하다는데 선수들 출발선 배치 기준이 뭔가요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    예선전 기록순입니다

    결승은 준결승때 기록이고 준결승은 준준결승때 기록을 가지고 순서대로 배치합니다

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    출발 위치는 첫 경기 때만 추첨을 통해서 정하고 그 이후로는 기록이 좋은 순서대로 1번부터 서는 것으로 알고있습니다