기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.07

회사에서 사람들끼리 다른 사람 뒷담하는거 봤는데 모른척 해야겠죠...?

회사도 학생때랑 다름없이 왕따가 있더라구요. 그래도 대놓고 하는건 아니고 은따하던데 뒷담하는걸 듣기도 했거든요. 뒷담 같이하고 싶지 않은데 그냥 모른척하는게 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다. 저같은 경우에도 그냥 모른척 합니다.

    중간에 괜히 끼어서 들어줬다가 나중에 오해에 소지가 있을 수 있습니다.

    그냥 개인적으로 모른체 하는게 젤 나은거 같더라구요!!

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    남들이 누구를 험담하면, 거기에 끼지 마세요.

    같이 엮이거나, 오히려 그들이 질문자 님을 역으로 곤란에 빠뜨리게 할 수도 있습니다.

    그럴때는 차라라 '난 몰랐다'거나 혹은 '난 처음 듣는 이야기다'라는 식의 제스처를 취하면서 듣는 시늉만 하세요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    타인의 뒷담화를 하는 것 자체가 나쁘지만 타인의 뒷담화는 듣거나 그 장면을 목격 하셨다면 그 자리를 피하시거나 한 귀로 듣고 한귀로 파뜨리는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    본인이 무리의 분위기를 주도하는 편이라면 모를까 그런 것이 아니라면 그냥 있는 편이 좋습니다.

    아무리 올바른 것이 좋더라도 본인의 생활에 안좋을 수 있다면 비겁하다 할지라도 그냥 있는 것이 더 나을 수 있습니다.