기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

밥 먹거나 간식 등 먹을 때 사람들 쩝쩝 거리는 소리에 굉장히 예민합니다.

밥 먹거나 간식 등 먹을 때

사람들 쩝쩝 거리는 소리에 굉장히 예민합니다..

티 안내려고 혼자 참고가능하면 쩝쩝 소리 내는 분하고는 식사 함께 안하려고 하고 배가 고파도 그냥 굶는 경우도 있습니다. 이걸 말하는 순간 예민충이 되고 지적질하는 인간이 된다는 걸 알기에 말하지도 못합니다.

그리고 생각보다 정말 많은 사람들이 쩝쩝 소리를 내면서 먹거든요...그래서 결론은 제가 이걸 고치지 않으면 안될거 같은데 좋은 방법이 있을까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.05.31

    안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    대부분의 사람은 그냥 지나치는 소음인데도, 특별히 예민하게 반응하는 사람들이 있습니다. 귀마개 등을 이용해서 그 소리를 차단하거나 싫은 소리를 아예 안듣는 방법도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    쩝쩝거리는 소리에 예민한 사람 많습니다. 솔직하게 신경 거슬려서 같이 못 먹겠다고 말하면 이해해줄 겁니다.쩝쩝거리는 것도 모자라서 그것도 이해 못해주면 오히려 곁에 둬선 안되는 사람인거죠.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.쩝쩝소리가 안좋게 들릴수도 있겠으나 사회에는 여러가지 일들이 많이 있습니다 이런저런 사소한 소리에 신경쓰다보면 나자신이 더피곤해질수있으니 내려 놓는 연습이 필요하겠습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저도 그런소리 정말 싫어합니다. 뭐라고 하고싶은데 그말로 인해서 사이가 틀어질까봐 그냥 혼자먹거나 참고지냅니다