유아교육육아
은혜로운가재7
은혜로운가재722.12.10

역사 공부에 대해 질문합니다.

초등학생 1학년인데 역사에 대해 너무 모릅니다.역사에 대해 알게 하려면 어떻게 시켜야 할까요? 박물관 데리고 다녀도 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    박물관에 가는것도 도움이 될수있으며,

    역사관을 가거나 하면서 아이에게 이것저것 알려주면 흥미를 가지도록 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아직 초등학교 1학년이면 역사에 대해 잘 이해하지 못하는 게 어쩌면 당연한 것 같아요

    글의 내용대로 어린이박물관 체험도 좋은 경험이 될 것입니다.

    또는 딱딱한 책 보다는 만화역사로 접근을 하는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    초등생 1학년이라면 아직 역사에 대해 제대로 인지하기에는 이른 시기일 수도 있어요~

    너무 조바심은 내지 마시고, 천천히 교육하시면 될 것 같아요.

    질문자님 말씀대로 박물관도 큰 도움이 될 것이고, 역사 관련 서적을 읽는 것이 가장 큰 도움이 되겠습니다. ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    대한민국역사박물관에서 아이에게 역사에 대한 호기심을 느끼게 해주세요. 책으로 읽는거보다 박물관에서 역사를 생생하게 본다면 아이가 스스로 역사공부를 하고싶다는 생각을 하게 될것입니다. 아래 사이트에서 관람시간을 확인해보세요.

    https://www.much.go.kr/

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    박물관을 데리고 다니는 것도 공부가 되고

    또한 역사로 된 만화책을 통하여 역사에 대하여

    공부를 시키는 것도 도움이 될테니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    역사를 아이에게 공부시키는 방법으로는 박물관 방문도 좋지만

    만화책 형식으로 나온 역사책을 권합니다.

    설민석의 역사책은 아이들이 보기에도 재미가 있어 역사에 대한 이해가

    쉽습니다. 역사에 대한 흥미를 유발하게 하여 공부하시게 하면 도움이 될

    것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 역사에대하여 너무 모른다고 한다면

    말씀하신 것처럼 박물관이나 체험학습을 하며 직접 보고 듣고 느끼는 것이 가장 좋지만

    여건이 되지 않으시면 책을 많이 읽도록 하는 것도 좋을 것 같스빈다