까칠한호저172
까칠한호저17223.03.05

한국에 최초로 영업시작한 편의점은 어디인가요?

이제는 집 5분 거리 내에 여러 개의 편의점이 있을 정도로 편의점이 많습니다. 그렇다면 한국에 최초로 영업시작한 편의점은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    세븐일레븐입니다. 그 후 패밀리 마트가 영업을 시작했고 LG25시가 문을 열었습니다. 패밀리마트는 CU로, LG25시는 LG 계열 분리로 인해 GS25시로 사명이 변경되었습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    1989년 5월 서울 송파구 올림픽선수촌 근처에 생긴 세븐일레븐 입니다...........

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    한국 최초의 편의점은 1989년에 서울 강남구 청담동에 개점한 '씨스페이스'입니다. 당시에는 아직 편의점이라는 개념이 잘 안 정립되어 있었지만, 이후 다른 대형 유통업체들도 이에 뒤쳐지지 않는 서비스와 혁신적인 아이디어를 내며 편의점 산업이 크게 발전하게 되었습니다.