탈퇴한 사용자

항상 감사하는 마음을 가지려면 어떤 마음가짐이 필요할까요?

생각해 보면 이세상에는 감사할 일들이 정말 많은데요. 그럼에도 불구하고 항상 불평 불만이 자리잡는것이 일반적인데요. 항상 감사하는 마음을 가지려면 어떤 마음가짐이 필요할까요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.10.25

    안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    항상 감사하는 마음을 가지는게 결코 쉽지 않습니다. 마음의 여유가 있어야 이런 생각도

    들텐데 현실을 살다보면 여유를 가지는게 정말 힘든 일입니다.

    아침저녁으로 오늘도 무사히와 같은 작은 것에 감사하는 마음을 먼저 가지는게 좋다고

    봅니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 마음다스리는 관련서적보면서 매일 마인드컨트롤하고있어요 도움이되더라구요

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    이미 그렇게 마음 먹은 것도 크게 변화하는 시발점이 될거에요.

    사람인지라 언제나 어디서나 불평불만이 생길 수 있지만 말이라도 고맙다 감사합니다 입에 붙다보면 마음가짐도 달라질거에요.

    마음과 언어는 습관입니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다.눈뜨고, 숨쉴수 있고, 먹을게 있고, 잘곳있고 등등 사소한것을 생각하며 감사하는 습관을 들이면 행복하겠죠

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 말이 먼저인 거 같습니다. 마음속으론 그렇지않아도 감사하다라는 말의 습관이 베면 마음도 행동도 그렇게 되는 첫걸음같아요