정중한호랑이293
정중한호랑이29322.01.14

냉.온수기의 생수통의 유통기한은 어떻게 확인 할수 있나요?

기정용정수기가 아닌 사무실이나 상가에서 주로쓰는 냉온수기를 보면은 생수통을 쓰는데요. 혹시 생수통을 자세히보니 생산년도인지 유통기한인지 모르겠으나 숫자들이 적혀 있던데요. 생수에도 유통기한이 있나요.유통기한이 있다면 생수통의 어디를 보면 알수있나요.

  • 안녕하세요. 몽환중독자입니다.

    제가 알기로는 생수말통의 바닥면에 유통기한이 표시되어 있는걸로 알고 있는데요. 그곳에 확인해보시면 제조일로부터 몇개월 이런식으로 쓰여져 있을겁니다. 만약에 유통기한이 별도로 표시가 되어 있지 않다면 뚜껑을 개봉하지 않고 서늘한 곳에 보관한다는 전제하에 6개월이 유통기한에 해당됩니다. 일단 개봉을 하셨다면 일주일내에는 다 드시는게 좋습니다.