깔끔한자라185
깔끔한자라18521.04.09

해바라기 액자 어디에 걸면 좋을까요?

해바라기 액자 조금 큰 걸로 선물 받았어요. 해바라기가 돈을 부른다며..ㅋㅋ 풍수지리? 적으로 해바라기 액자를 어디에 걸어야 할까요?? 이왕 선물 받은것 의미있게 장식하고 싶네요.

  • 안녕하세요 찰떡콩떡맘님!!

    해바라기 액자 어디에 걸지 고민이시군요?~

    해바라기 액자 위치는 현관에 들어서면 바로 보이는 위치, 즉 현관 입구에 두는 게 가장 좋다고 해요.

    만약 현관 입구에 마땅히 걸곳이 없다면 식탁이나 방과 방사이에 걸어두면 집안의 기운을 살리고 재문운을 한층 상승시켜 준다고 합니다.

    돈 많이~ 버시고 좋은일만 가득하시길 바랍니다!!

  • 일반적으로 해바라기 그림이나 달마도는 현관에서 들어왔을때 바로 보이는 공간에 거는것이 가장 좋습니다. 현관에서 바로 보이는 곳에 공간이 여의치 않다면 거실에 빛이 잘드는 넓은 벽면이나 침대 위 머리쪽 벽면도 좋습니다. 풍수지리적인 것도 좋지만 중요한건 마음가짐 입니다. 어느 곳에 걸어놓든 본인이 좋은 기운을 받을 수 있으면 그걸로 충분할 것입니다. 부자되시기 바랍니다

  • 해바라기는 금을 닮은 노란빛과 땅에서 자라나 결실을 맺는 성질을 띄어

    재물을 상징하는 꽃이 되었습니다.

    이런 상징적인 기운을 뿜어내는 제품은 사실 무의식에 영향을 미쳐

    긍정적 기운을 이끌어내는데요.

    옛날 조상님들이 현관에 두라고 말했던 것은 현관이 가장 왕래가 잦은 곳이었기

    때문이었습니다.

    요새는 오히려 자주 보이는 곳, 주 활동영역에 두시는 것을 추천드립니다.

    안방이나 거실 어디든 좋습니다.

  • 해바라기는 현관에서 들어올때 정면이나

    현관 입구근처에 걸어두시는게 좋습니다

    크기가 크다고 하셔서 바닥에 두실수도 있으나

    걸어서 눈에 잘 띄게 해야합니다

    그래야 풍수지리상 재물이 들어옵니다

    그리고 참고로 현관 입구에서 거울이 정면으로 보이게

    하시면 안돕니다 해바라기 잘 걸어두고

    거울이 정면에 있으면 재물복도 안들어오고

    있는 복도 달아나니 잘 결정 하시기 바랍니다

    답변이 도움이되셨다면 채택 부탁드려요~

  • 해바라기는 금을 닮은 노란 빛과, 땅에서 자라나 결실을 맺는 성질을 띄다보니 재물을 상징하는 꽃으로 유명한데요!

    예전에는 현관이 가장 왕래가 잦은 곳이라 현관에 걸어두라는 말이 있었지만, 사실 자주 보이는 곳 또는 가족들이 주로 활동하는 곳에 두셔도 무방합니다^^

    그래서 요새는 거실에 두어서 잘 보이도록 하고, 실내 인테리어 효과까지 누린다고 하네요!

  • 들어오는 현관에 놓으면 좋다고 합니다.

    입구에 놓으면 좋은 기운을 가져와주고,

    문을 통해 많은 좋은 기운을 준다고 하네요.

    본디 출입문을 통해 많은 기운들이 들어온다고 하는데

    해바라기 액자를 현관문에 입구에 보이게 놓으시면

    더 좋은 기운이 온다고하니

    미신이지만 속는셈치고 믿고 현관문을 바라보게 놓아보셔요