밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.01

해외영화중 최장시리즈 영화는 어떤영화인지 알수있나요?

영화 상영을 해서 흥행에 성공한 작품들은 다시 시리즈로 제작해서 계속 줄거리들을 이어가면서 계속해서 흥행을 이어가는데, 외국영화중 시리즈로 제작된 영화중 가장 많은 시리즈로 제작된영화가궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    해리포터 시리즈.. 미션임파서블 시리즈도 많이 나왔디만 역시 오래된 시리즈 영화라면 007을 넘을수가 없죠..

    수 많은 제임스본드(쇼코네리, 티모시달튼, 조지라젠비, 로저무어, 피어스브로스넌, 다니엘크레이그)가 만들어낸 25편의 이야기는 지금도 현재 진행형입니다

  • 안녕하세요. 심우도입니다.해외 영화 중에서 최장 시리즈 영화는 "제임스 본드 시리즈 (James Bond series)"입니다. 이 시리즈는 1962년부터 현재까지 지속되고 있으며, 현재까지 25편의 영화가 제작되었습니다. 이 시리즈는 다양한 배우들이 제임스 본드 역할을 맡아왔으며, 인기와 장편의 지속적인 연속성으로 알려져 있습니다.