미술학문
탈퇴한 사용자

아르헨티나 인종에 대해 궁금증

브라질이나 콜롬비아 칠레등 대부분의 남미 국가에 사는 사람들은 거의 다 까무잡잡하던데 아르헨티나는 왜 유독 사람들이 전부 하얗고 거의 백인 느낌이 날까요

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸22.12.22

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    아르헨티나는 유럽계 백인들이 거의 살고 있습니다.

    유전자가 20ㅡ40프로가 토착 원주민과 흑인으로부터 있지만 남미의 백인 국가라고 97 프로가 백인 이라고 생각할정도로 백인이 많습니다.

  • 안녕하세요. 아르헨티나의 인구는 97%가 유럽계 백인으로, 이탈리아계 35.5%, 스페인계 28.5% 등으로 구성되어 있습니다. 공용어는 스페인어를 사용하며, 종교는 가톨릭교 92%, 개신교 2%, 유태교 2% 등으로 이루어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 아르헨티나는 인구의 97%가 유럽계 백인으로, 이탈리아계 35.5%, 스페인계 28.5% 등으로 구성되어 있어요. 언어는 스페인어를 사용하며, 종교는 가톨릭교 92%, 개신교 2%, 유태교 2% 등입니다. 남미에는 이렇게 유럽게 백인들이 주된 인종으로 구성된 나라들이 있는데 대표적인 나라가 아르헨티나와 우루과이 입니다. 우로과이도 아르헨티나처럼 백인 88% 정도로 대부분을 차지 합니다. 흑인 원주민은 10% 도 안됩니다.