심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.01

명란젓은 무슨 물고기로 만들어지나요?

명란젓은 별미로 먹기 좋잖아요. 그래서 명란젓은 구워서 먹기도 하고 그냥 먹기도 하는데요. 명란젓은 어떤 물고기를 통해서 만들어지는 건가요?

  • 안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

    명란젓은 명태(생태)알을 소금과 고춧가루로 양념한 것입니다. 막이 터지지 않은 채로 담그는 것이 특징이죠.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    명란젓은 명태의 알을 젓갈로 담은 것입니다.

    명태라는 물고기는 예전에 우리나라 해안에서 많이 잡혀서 예로부터 많이 먹곤 했죠.