넉넉한키위191
넉넉한키위19124.03.11

중국의 전기차는 저가형에서 어느정도의 가격대로 글로벌에서 시장점유율이 크게 오르고 있는건가요?

중국의 전기차 BYD가 중국내에만 아니라 세계 각국에서 판매량이 크게 증가하고 있으면서 점유율이 급격하게 증가하고 있다고 하던데요.

그렇다면 중국의 전기차는 어느정도의 가격대를 대중화로 삼으면서 시장점유율이 크게 증가하고 있나요?

  • 안녕하세요. 길쭉한두루미298입니다.

    중국의 전기차 가격은 보통 400km 간다해도 천만원대부터 3천만원대까지 다양하게 자리잡았습니다 그랬다고 차가 작거나 하지도 않아서 전세계적으로 가성비 차량이라고는 합니다.

    자동차 완성차 판매 순위를 보시면 BYD가 BMW를 제치고 9위에 오르기도 하였습니다.