캠핑취미·여가활동
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.04.01
봄철 캠핑 가는데 황사가 많으면 조심해야할 점 준비하면 좋을 것들이 있을까요?

봄에는 바람도 많이 불고 황사도 오는데 식사와 황사, 바람등을 효율적으로 피하면서 캠핑을 할 수 있는 방법들이 있을까요? 좋은 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 황사로 인해 목이 건조해지고 따가울 수 있으므로 충분한 양의 물을 마셔 점막을 촉촉하게 유지하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    마스크는 필수 이구요, 아무래도 황사가 심한날은 타프아래서 음식을 조리하고 먹는것보다 전실이있는 텐트에서 음식 조리를 하고 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    황사를 어떻게 막나요.

    음식물에 황사안들어가게 텐트안에 보관하시고

    마스크 잘 끼구요.

    황사많은날은 안나가면 좋은데 나가실거죠?

    저도 캠핑중독이라 압니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    황사가 많은 날에는 최대한 밖에서 조리하는음식은 하지마시고 간단한 인스턴트만 먹으면서 텐트 내부에 주로 있어야해요