음악학문
풍족한듀공209
풍족한듀공20923.06.24

뮤지컬 최초의 작품은 무엇인가요?

뮤지컬이 최초로 탄생한 배경과 어떤 나라에서 누가 작곡을 했는지 알고 싶습니다. 그리고 어떤 작품이었는지와 원작도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    뮤지컬은 19세기 영국에서 탄생하였는데, 그 근원은 유럽의 대중연극, 오페라·오페레타·발라드 오페라등입니다.

    조지 에드워드가 제작한 《거리에서(In town)》(1892년 초연)를 첫 뮤지컬로 보고 있습니다.