치과의료상담
까칠한강아지224
까칠한강아지22423.01.21

교정후 유지장치 철사가 끊어져 재부착할 시 비용은 얼마나 드나요?

얼마 전에 치아 뒤에 붙여놓은 철사 끝 부분이 떨어졌는데 이것이 음식물을 먹는 과정에서 이리저리 휘다가 끊어졌습니다. 이 경우 기존의 끊어진 철사는 완전히 제거하고 한줄의 철사를 새로 붙여야 할 것 같은데, 보통 이 경우 어느 정도 비용이 드는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정을 받았던 치과에서 하시게 되면 몇만원 선에서 재부착 하실 수 있고 새로운치과에 가면 20만원정도 예상하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    유지장치 비용은 한악당 20만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과마다 비용이 다릅니다. 교정을 시작했을 때 이러한 a/s 비용이 모두 포함되어 있어 가격이 비싼 곳도 있지만 교정 자체 비용이 적어 추후의 모든 a/s에 비용이 발생하는 곳도 있습니다. 따라서 현재 치료 받고 있는 교정치과에 문의를 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림