약 복용약·영양제
고귀한집게벌레201
고귀한집게벌레20121.03.15

잇몸이 자주 부어요. 약을 계속먹어도 되나요?

잇몸이 자주부워요. 계속먹어도 되나요?

피곤해서 그런지 자주 부어요. 그때마다 약먹어야 하나요?

아니면 그냥 가만히 가라 앉을때까지 있어야하나요?

자주 먹으면 안좋다던대 알려쥬세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸이 자주 부으시다면 치과에 가서 원인을 찾아보시는 게 중요합니다

    그 이후에 잇몸 영양제를 복용하시면서 잇몸 건강관리를 해주시고

    맵고 짜고 자극적인 음식은 되도록 피하시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다