라울곤잘
라울곤잘23.10.20

재활용된 폐지는 어떻게 재활용 되어지는 것 인가요?

재활용을 할 때, 폐지는 따로 분리를 하는데요.

박스 및 폐지등은 어떻게 재활용이 되어 지는 것인지 궁금합니다.

다시 박스등으로 만들어 지는 것 인가요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    1. 수거 및 운반

    분리 배출된 폐지는 개인수집자, 고물상, 지차체를 거쳐 폐지압축업체에서 압축과정을 거친 뒤 제지공장으로 들어갑니다. 공장, 회사, 인쇄소 같이 단일 종류의 폐지가 대량으로 배출되는 경우 바로 중간수집업체 혹인 폐지압축업체를 거쳐 제지공장으로 갑니다.

    2. 선별 및 분쇄

    폐지는 종류별로 선별되고 큰 조각은 분쇄기에 넣어 작은 조각으로 분쇄됩니다.

    3. 펄프화

    분쇄된 폐지는 펄프화 공정을 거쳐 순수한 섬유질로 분리됩니다.

    4. 세척 및 탈수

    펄프는 세척 공정을 거쳐 불순물을 제거하고, 탈수 공정을 거쳐 수분을 제거합니다.

    5. 제지

    탈수된 펄프는 제지 공정을 거쳐 종이로 재탄생합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    재활용 폐지로 분리된 폐지는 압축하여 재활용 처리 업체로 운반되서 폐지를 세척하고 탈수하여 이물질을 제거한뒤 이물질이 제거된 폐지는 펄프화 과정을 거쳐 종이의 원료인 펄프를 만들고 펄프를 이용하여 새로운 종이를 만듭니다.