흡족한자라240
흡족한자라24023.07.30

군부대에서 일반병들이 스마트폰을 사용한게 언제부터인가요?

군부대에서 일반병들도 스마트폰을 사용하는데요,스마트폰을 사용한게 언제부터인지 그리고 그 계기가 무엇이었는지가 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    군인 인권을 개선 해야 한다고 해서

    2018년 휴대폰이 보급 되었고

    2019년 부터는 일과시간 이후에 사용을 허용 했습니다.

    훈련소도 올해부터 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 문재인 정부들어 스마트폰을 허용했고 인권보호측면에서 자유를 준다는 의미로 시작한거 같습니다