탈퇴한 사용자

에어컨을 틀때 선풍기와 같이 켜는것이 효과적 인가요?

에어컨을 틀었을 때 동시에 선풍기를 트는게 더 효율적인가요?

  • 상냥한참매162
    상냥한참매16222.07.03

    안녕하세요.

    에어컨을 사용할 때 선풍기를 함께 사용하면 에너지 효율이 20%정도 된다고 합니다. 즉, 선풍기를 틀어놓게 되면 평소보다 에어컨 온도를 약 2도 정도는 높게 설정해도 동일한 시원함을 느낄 수 있다는 의미입니다. 에어컨은 처음에 작동 후 시원해지고 나면 약간 높게 설정한 다음 시원해진 공기를 계속 순환시킬 수 있도록 선풍기를 사용하게 되면 전기세 절감효과를 누릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    에어컨 사용 시 선풍기를 같이 틀어주면 공기 순환에 도움이 되어 냉방 효율에 효과적입니다

    냉방 효율뿐만 아니라 전기료 절감에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    결론부터 말씀드리자면 더 효율적입니다. 에어컨을 가정에서 사용 하실때 처음에는 온도를 낮게하여 에어컨을 가동하시면서 선풍기를 이용하여 바람의 이동을 유도하면 빠르게 실내 온도가 내려갑니다. 온도가 내려가면 에어컨 온도를 조절하시면 됩니다. 에너지 사용량도 함께 내려 가겠죠. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    아무래도 창문 다 닫고 에어컨 트신다음 선풍기를 키시게되면 보다 빠르게 공기를 차갑게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    에어컨을 가동할 때 날개는 위를 향하게 조정하고 선풍기를 함께 틀게되면

    공기가 순환되어서 빨리 시원질뿐만 아니라 전기요금까지 아낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은바다표범116입니다.

    에어컨을틀고선풍기를틀게되면 공기의순환을더욱빠르게할수있어 뜨거운공기를 빠르게식힐수있고

    공기의전파를 빠르게하여 전력감소에도도움이됩니다