아하닉넴
아하닉넴23.05.15

전기자동차가 늘어나면 전기요금과 환경 오염은 어떻게 되는것인가요?

지금이야 전기차 충전 요금이 싸다고 해도 점점 전기차가 늘어나면 전기 요금도 비싸지지 않나요? 그리고 늘어난 전기 소비 때문에 전기를 생성하기 더 많은 발전소 가동이 요구되면 이과정에서 결국 환경 오염이 발생할것 같은데 이게 늘어난 전기 수요 대비 화석연료 발전 추가 가동 비율은 적기 때문에 환경 오염에 유리하다고 보는건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    일반 자동차는 휘발유와 경유 에너지를 사용해서 배기 유해가스가 많이 나와서 지구온난화를 유발하는데 전기 자동차는 전기 에너지를 사용하여 연비가 개선되고 전기 에너지를 보관하는 기술인 EES 시스템이 도입되어 에너지도 효율적으로 사용 가능합니다 미래에는 수소 에너지도 동시에 사용되면 친환경적인 세상으로 바뀔겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    전기차도 내연기관을 사용하는 기존 차량과 마찬가지로 환경을 오염시킨다고 믿는 사람들이 있습니다. 전기자동차가 천연가스, 석유, 석탄을 이용한 화력발전소에서 생산된 전기를 사용하기 때문이죠. 하지만 내연기관이 없는 전기차는 휘발유를 사용하지도 않고, 엔진 오일을 교환할 필요도 없습니다. 장기적으로 도심 지역의 대기 오염 감소를 위해서는, 도로에 배기가스를 뿜는 차량이 줄어야 합니다. 따라서 전기차가 가스나 디젤을 동력원으로 사용하는 차량보다, 더 적은 오염을 유발한다는 것에는 의심의 여지가 없습니다.