포근한타조43
포근한타조4322.08.25

등산화 어떤 브랜드 어떤 신발이 편하시나요?

안녕하세요.

이제 등산을 해보려 하는 등린이입니다.

등산하려는데 등산화나 장비가 브랜드도 그렇고 종류가 너무 많더라구요.

편하고 좋은 신발 장비 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    장시간 산행하는 전문산악인 또는 동호인이라면 등산화가 매우 중요한 도구라고 하겠지만 당일 3~4시간 정도 트레킹에는 무거운 등산화 대신 쿠션좋은 트레일 런닝화를 추천드립니다.

    브랜드로는 호카, 브룩스, 써코니 제품을 강추하니 온라인몰에서 저렴하게 구매하세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    발 크기에 따라서 다들 다든거 같아요..

    저는 처음에 블랙야크가 너무 잘 맞앗는데

    어느순간 신상이 k2가 또 잘 맞더라구요

    신어보고 결정하심이 좋은거 같아요

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    사람발 구조가 틀리고 생각하는게 다 달라서 정답은 없지만 제 개인적 생각으로는 K2가 저는 잘 맞았습니다