세심한향고래249
세심한향고래24924.02.17

불가사리는 별모양만 있는건가요?

불가사리는 별모양만 있는건가요? 바다에서 불가사리때문에 골치라고하던데요. 왜 불가살이는 별모양인거죠. 불가사리는 다 별모양인건가요? 불가살이 모양이 다 별모양이면 왜 그런건지 궁금해요. 별모양만 있는게 아니라면 어떤 모양이 있는거죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다수의 불가사리가 별모양이기는 하지만 다른 모양의 불가사리도 있습니다.

    오각형, 해바라기 모양, 왕관모양 등 다양합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    지금 서식하는 불가사리는 별모양만 있습니다.

    아직 잡히지 않은 불가사리 중 특이한 모양이 있는지는 모르지만 현재 알려진 것들 중에서는~~

    이름도 좋지않은 뭔가가 연상이 되잖아요?

    불가사리~~

    감사합니다.