전기기사·기능사자격증
그랑주토피아
그랑주토피아24.07.15

전기자격증 시험은 어떤 것으로 구성되어 있나요?

전기 자격증 시험을 치려고 하는데 전기 자격증 시험에는 몇 가지 과목들이 나오는 것이고 어떤 과목들의 문제들로 구성되어 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이동호 전기기능사입니다.

    1. 전기기능사

      • 필기시험: 전기이론, 전기기기, 전기설비 등의 과목으로 구성됩니다.

      • 실기시험: 전기 배선 작업, 회로 구성 및 측정 등의 실무 능력을 평가합니다.

    2. 전기산업기사

      • 필기시험: 전기이론, 전기기기, 전력공학, 전기설비, 전기응용 등의 과목으로 구성됩니다.

      • 실기시험: 전기설비 설계 및 시공, 전기기기 운용 및 유지보수 등의 실무 능력을 평가합니다.

    3. 전기기사

      • 필기시험: 전기이론, 전기기기, 전력공학, 전기설비, 전기응용 등의 과목으로 구성됩니다.

      • 실기시험: 전기설비 설계 및 시공, 전기기기 운용 및 유지보수 등의 실무 능력을 평가합니다.

  • 안녕하세요. 박준희 전기기사입니다.

    전기자격증의 어떤것인지가 중요합니다.

    전기기사 전기공사기사 전기기능사 전기기능장 배전기술사 건축전기기술사 소방전기기사 등 무엇인지가 먼저 알아야겠죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양동선 전기기사입니다.

    전기자격증 필기 과목은 전기자기학, 전력공학, 전기기기, 회로이론, 전기설비기술기준이 출제되고 실기는 핀기문제들이 주관식으로 출제됩니다.

  • 안녕하세요. 박호철 전기기사입니다.

    전기기사 시험은 필기/실기 나눠줘 있고

    필기는 5과목 1)자기학

    2)전력공학

    3)전기기기

    4)회로이론 및 제어공학

    5)전기설비기준

    실기 필답형

    1) 전기설비설계 및 관리

  • 안녕하세요. 임경희 전기기능사입니다.

    전기자격증 중 전기기사를 기본으로 설명드릴께요.

    전기기사 필기와 실기로 시험이 치뤄줘요.

    필기(객관식) : 전기자기학, 전력공학, 전기기기, 회로이론 및 제어공학, 전기설비기술기준.

    실기(필답형) : 전기설비설계 및 관리

    필기는 회로이론을 먼저 공부하는 것이 나머지 과목 공부하는데 도움이 된다고 해요.