지구밖의 우주에 외계인은 정말로 존재하는가?

사람들이 수 많은 영화나 TV로 많이 보고 있는 외계인이 정말 존재할까요? 어떻게 생각들 하시나요? 정말 UFO를 영상이나 사진으로 많이 보았지만 실제로 정말 존재하고 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

사람마다 믿는게 틀려서 다른데...

믿는 사람 안믿는사람등등...존재하는데 공식적으로

나타나거나 만나지를 못해서 정확히 존재한다고 말하지 못하는거 같습니다. 하지만 유튜브나 뉴스기사등을 보더라도

UFO발견등 많이 발견되니 언젠가는 사실이 밣혀지겠죠?ㅎ

    아주 어렸을 때 과외 선생님께서 이런 말씀을 해주셨습니다.
    외계인이 존재 할 확률은 99%이지만 외계인이 지구에 올 확률은 1% 라구요.

    지금 보면 고대 벽화에서도 ufo와 외계인 형상의 벽화그림이 있드시 엄청 넓은 우주에 외계인이

    없다고는 말 할수 없을 듯 합니다.

    [미국 증언]

    미국 국방부의 미확인비행물체(UFO) 연구 관련 비밀 임무에 참여했던 한 관계자가 외계인의 존재 가능성을 시사하는 발언을 했다.UFO 관련 업무를 담당했던 전(前) 국방부 관료 루이스 엘리손도는 18일(현지시간) CNN과의 인터뷰에서 "내 개인적인 믿음은 우리가 혼자가 아니라는 매우 강력한 증거가 존재한다는 것"이라고 말했다.엘리손도는 "우리는 많은 것을 발견했다"며 "이 비행체는 현재 우리가 알고 있는 미국 또는 다른 나라의 보유 목록에 있는 기체들과는 다른 특성을 보여주고 있다"고 밝혔다.그러면서 그는 기체 역학의 법칙에 반하는 것처럼 보이는 변칙적인 외관의 비행체를 확인했다고 증언했다.그는 "비행체들에 대한 명백한 비행 기록도 없고 추진·이동 방식도 명확하지 않지만, 나는 인간 또는 다른 생명체가 갖고 있는 건강한 관성력(G-Force)이 있다고 보고했다"고 말했다.앞서 뉴욕타임스(NYT)는 지난 16일 미 국방부가 지난 2007년부터 2012년까지 총 2200만 달러(약 240억원)를 들여 UFO에 대해 조사하는 비밀임무를 수행했었다고 밝혔다.'우주로부터의 고도의 위협 식별 프로그램'(AATIP)으로 불린 이 비밀 임무에 대해서는 극소수 인물만이 알고 있었다. AATIP 관련 문건에는 이상할 정도로 빨리 이동하는 비행체에 대한 내용도 포함돼 있는 것으로 알려졌다. 하지만 비밀임무는 그러나 예산 절감을 이유로 2012년 공식 중단됐다.

      갸름****

      안녕하세요. 한만전 과학전문가입니다.

      우주는 약 1,000억~2,000억개의 은하로 이루어져 있다고 추정합니다.

      지금도 빛의 속도보다 빠르게 팽창하고 수많은 별들이 생성되고 있습니다.

      태양계가 속한 '우리은하'는 그중의 하나 입니다. 그렇다면 태양계와 비슷한

      별들의 집단은 셀수가 없을것으로 추정됩니다.

      몇조 아니 몇경의 별들중 인간히 만들어놓은 셀수있는단위를 넘어 더많은 숫자가 있을수도 있습니다.

      그중에 단 지구만 문명이 있는 행성이고 ,그리고 지구보다 발달한 문명이 존재하지 않는다면,

      인간이 추정하는 우주의 나이 약 150억년 동안 우주는 쓸데없는 공간이었다라고 보여 지네요..

      이것역시 인간중심의 시각에서 볼때 겠지요....

      우주에서 볼때 과연 지구를 문명이라 할수 있는 존재인가? 라고 평가 할수도 있을듯 합니다.