문학학문
윰난나
윰난나24.01.14

글을 잘 쓰고 싶을때는 어떻게 하면 좋을까요?

거창하게 뭔가를 한다기 보다

회사에서든 집에서든

내생각을 글로표현할때 항상 막히는 부분이 있고

적당한 단어를 찾기어려워 고심할 때가 많은데요.

글을 잘 쓰고 싶을때 어떤 노력이나 공부를 하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    우선은 글쓰기와 관련된 입문서를 읽어보면 어느정도 감을 잡을 수 있습니다.

    또한 다른 사람들은 글을 어떻게 쓰는지를 접해보는 것도 필요합니다.

    이를 위해서는 독서가 기본이 되어야겠습니다.

    질문자님이 쓰고 싶어하는 종류의 도서를 골라 읽어보시길 바랍니다.