파란베짱이50
파란베짱이5023.12.14

‘쿠팡‘ 어느나라 브랜드가 되는건가요?

'쿠팡'은 우리나라에 상장이 되어있지않고 미국 주식에 상장되어있는데 미국주식시장에 상장되면 어떤 장점과 단점이 있나요

그러면 쿠팡은 어느나라 브랜드가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    부가설명이 필요없는 우리나라의 고유 브랜드이자

    자랑스러운 국내 대표 유통기업입니다. 세계에서 먼저 인정받은 브랜드입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    쿠팡은 당연히 우리나라 기업 브랜드입니다

    미국시장에 상장을 한 것은 그만큼 자금을 수월하게 끌어모으기 위함이기도 하고 글로벌화를 목표로 하고 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    쿠팡은 우리나라 본사에둔 우리나라회사입니다. 나스닥상장기반으로 해외로 뻗어나갈려는 계획입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 쿠팡이 우리나라에 있지만 미국 시장에 주식을 상장한 것은 쿠팡의 글로벌화를 위해서입니다. 다국적 기업화가 되어 가는 것이죠

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.ㅈ우리나라 브랜드라고 봐야 맞지않나요? 우리나라 회사 잖아요 정확하거는 글로벌 브랜드라고 봐야겠네요