선량한산양62
선량한산양6222.11.04

호빵 촉촉하게 돌리는방법 뭐가있나요?

간식으로 호빵 먹을때 촉촉하게 먹고싶고싶은데 렌지에 돌릴때마다 빵부분이 질겨지네요 촉촉하게 돌리는방법 알려주세요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    전 호빵전체에 살짝식 물 좀 뿌리고 전자렌지 돌립니다ㅎㅎ그럼 안뿌린것보다는 낫더라구요ㅎ대신 너무 뿌리면 물르니까 조심하세요~

  • 안녕하섹요. 진기한알파카247입니다.

    호빵 데우실때 그릇이나 통에 물받아놓고 한번 돌려보시는걸 추천합니다. 아니면 분무기에 물받아서 한번뿌려서 돌려보세요!

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    호빵을 전자렌지에 돌릴때 컵에 물을 반쯤 담아 같이 돌리시면 호빵 겉면이 질겨지지 않고 촉촉하게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    저는 호빵을 쪄서 먹는 것을 추천합니다.

    전자레인지는 데워도 금방 식어서 오히려 더 딱딱해지는데

    찜기를 이용해서 쪄버리면, 수증기가 음식안에 들어가기 때문에

    갓 만들어진 것처럼 맛있고, 따뜻함도 오래 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 빼어난닭179입니다. 호빵을 비닐봉지에 넣고 묶지는 마시고.. 전자렌지에 돌려주시면 건조하지않고 촉촉한 호빵이 되는것 같아요~^^

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    그냥 돌리면 수분이 말라서 딱딱되어 식감이 안좋더라구요.. 저는 랩에 감싸서 돌리거나 용기에 물을 조금 담고 그 위에 빵이 물에 닿지 않게 올려서 돌리면 촉촉하게 먹을 수 있어요.