교통사고 과실보험
건장한숲새225
건장한숲새22524.02.24

3중추돌 과실100% 보험할증

3중추돌 가해자입니다.

전방주시태만으로 인하여

중간차는 앞뒤 범퍼가 손상되었고

앞차는 손상이 없으나 외제차량입니다.

탑승인원은 앞차2명 중간차2명이고

대인 대물 모두 접수해드렸습니다.

현재 80만원 자동차보험을 납입하고 있는데

갱신시점에 할증이 얼마나 될까요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    대인 배상으로 피해자 중에 골절 이상의 중상자가 없는 경우 사고 점수 2점, 대물 배상과 자차 보험으로 물적 손해가

    물적 할증 기준 금액인 2백만원을 초과할 것이므로 사고 점수 1점, 총 3점의 할인할증등급이 하락됩니다.

    정확한 할증은 갱신 시에 확인을 할 수 있으나 40~50%는 생각을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    현재 80만원 자동차보험을 납입하고 있는데

    갱신시점에 할증이 얼마나 될까요

    : 이는 질문내용만으로 알 수 없습니다.

    할증관계는 해당 사고로 인해 맨 앞차, 중간차, 본인차량의 지급된 보험금과 대인이 있다면 대인 의 상해등급에 따라 할증관계가 달라지며,

    3년 이내에 기존 사고처리 이력이 있는지에 따라 사고처리건수 할증이 되며, 이는 현재 할인할증요율에 따라 할증이 됩니다.

    따라서 전체적인 보상관계를 알아야 가능하기 때문에 보상담당자에게 문의하심이 가장 정확합니다.

    감사합니다.