예금·적금경제
풋풋한풍뎅이107
풋풋한풍뎅이10724.03.09

군적금해지시 매칭지원금 언제 지급하나요?

안녕하세요 얼마전 전역한 갓 민간인입니다.

군적금을 이번주에 해지했는데 매칭지원금 지급일이 익월이라 하는 곳도 있고 다음분기 첫달 (혹은 마지막당) 25일이라는 말도 있는데 언제쯤 들어올까요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    매칭지원금의 경우, 언제 해지하느냐에 따라 다릅니다.

    1월에서 3월 사이에 해지하면 4월 25일날 본인계좌로 매칭지원금이 입금됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 군적금 매칭지원금은

    다음분기 첫달 25일에 입금하는 경우가 많으니

    참고하세요.

    금융기관마다 일정이 조금씩 다르니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    군적금 해지를 통한 매칭 지원금은 분기마다 지금을 하게 되는데, 1~3월에 해지하시는 경우에는 4월 25일에 지급이 된다고 하니 참고해주세요