기타 고민상담고민상담
닉넴아이디어고갈
닉넴아이디어고갈 22.11.11

얼굴 모공을 줄일수 있는 화장품 이나 방법 꿀팁 있을까요 ?

제가 얼굴 모공이 되게 많이 벌어졌는데 뭔가 따뜻한물로 씻구 마지막 차가운물로 세안 해주면 좋다곤 하던데 그렇게 해도 사실 별 효과도 없고 화장품이나 뭐 없을까요..ㅠㅠ

프라이머를 사용하고 화장을 해도 한계가 잇더라구요..

프라이머 사용하면 괜히 얼굴이 뜨기도 하구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    아침저녁 세안하기 밤새 취짐중에 쌓인 피지 분비물과 먼지, 노폐물 등은 아침과 저녁에 나눠 2번 세안으로 모공을 막을 수 있는 피지들을 제거할 수 있습니다.